600-700 г рыбы,
3 столовые ложки масла,
1 столовая ложка муки,
0,25 булки,
0,5 стакана молока,
1 луковица,
1 сырое яйцо,
1 пучок зелени петрушки,
0,5лимона,
соль,
молотый перец.
Мякоть рыбы, размоченный в холодном молоке белый хлеб и репчатый лук, предварительно нашинкованный и слегка обжаренный на масле, дважды пропустить через мясорубку.
Фарш заправить размягченным маслом, солью, молотым перцем, сырым яйцом.
Хорошо размешать и сформовать котлеты, слегка обваляв их в муке.
Сотейник хорошо смазать маслом,
выложить в него котлеты,
посыпать мелко нарезанной зеленью и тонкими ломтиками лимона без зерен.
Закрыть посуду крышкой и поставить в духовку на 10-15 минут.
Из книги Патигина В.Г. ''Котлеты, бифштексы, шницели''