4 рыбки по 250 г,
100 г репчатого лука,
50 г растительного масла,
шашлычный соус,
зелень петрушки,
перец и соль по вкусу.
|
|
Рыбу очистить от чешуи,
выпотрошить,
удалить жабры,
хорошо промыть.
Посолить и поперчить тушку снаружи и внутри,
сверху натереть растительным маслом,
насадить на шампур.
На коже от верхнего плавника вдоль ребер сделать острым ножом вертикальную насечку глубиной до 1 см через 1-1,5 см от головы до хвоста (в костных рыбах — плотве, красноперке, подлещике и т. д. это позволяет посечь мелкие кости и сделать их съедобными).
Жарить рыбу над раскаленными углями, постоянно переворачивая и сбрызгивая холодной водой.
Подать с луком, порезанным кольцами, и зеленью.
В качестве гарнира можно использовать запеченную в золе картошку.
Поделитесь с друзьями:
|