4 очищенных карася (окуня или судака),
2 томата, нарезанных толстыми кружками,
2 ст. ложки муки,
2 ст. ложки оливкового масла,
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,
сок 1/2 лимона,
черный перец свежемолотый,
соль.
1. Рыбу выпотрошить (голову и хвост не отрезать), вымыть и обсушить салфеткой.
2. Муку смешать с солью и молотым перцем и обвалять в ней рыбу со всех сторон. Аккуратно смазать оливковым маслом.
3. Обжаривать рыбу на смазанной маслом решетке.
4. Рекомендуется разместить рядом кружки томатов (слегка подсоленных), обжарить на среднем жару примерно 20 минут, перевернуть.
5. При подаче снять рыбу с решетки, поместить на сервировочное блюдо, сбрызнуть свежевыжатым соком лимона и посыпать рубленой зеленью петрушки.
Очень подходит к такой рыбе соус с хреном.
Для его приготовления смешать:
100 г тертого хрена.
200 г сметаны,
40 г томатного соуса,
сок 1/2 лимона,
посолить.
Такой соус можно приготовить, заменив сметану и томатный соус оливковым майонезом (250 г).
Румянцева И.С. - Блюда на открытом огне (Школа кулинарии)
Поделитесь с друзьями:
|