Напитки к рыбному столу. (РЫБНЫЙ ЭТИКЕТ) За столом: • Вино в бокалы не наливают доверху, а лишь наполовину, или не доливая на 2 см до верхнего края. • Вино должно быть нужной температуры: шампанское и шипучие вина — 6-8 град., белое вино — 12 град., красное — 16-18 град., сухое вино подают прежде сладкого, слабое вино — перед крепким, дешевое — перед дорогим и изысканным. • Чтобы вкус красного вина был лучше, оно должно постоять при комнатной температуре не менее 1 часа без пробки. • Вино — изысканный напиток, который хорош в правильном сочетании с определенными блюдами. К рыбе подходит белое вино. К более тонким и нежным по своему вкусу блюдам следует подавать мягкие вина, к пикантным — более резкие. Белое сухое или розовое вино можно подать к закускам, легкой еде из рыбы, отварным ракам. Белые вина, так же, как и красные, бывают сухие (без сахара) и полусухие (с небольшим процентом сахара). Сухой шерри подают к жирным сортам рыбы. К крабам предпочтительнее подать сухое белое вино. • К супам обычно алкогольные напитки не подают — только минеральную воду, хотя в некоторых странах к рыбному бульону может идти сухое вино. • Водку и виски подают к жирным, соленым, пряным блюдам. • Пиво — к соленой рыбе. Никогда вино не предлагают к соленой или копченой рыбе.
Поделитесь с друзьями:
|