Уха из щуки 700-800 г щуки 2 луковицы 2 корня петрушки 1 морковь 1 лавровый лист 4-5 горошин душистого перца черный молотый перец по вкусу соль по вкусу зелень укропа Очистить и выпотрошить щуку, хорошо промыть и нарезать крупными кусками. Затем положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до закипания воды. После этого убавить огонь, добавить соль и варить до готовности примерно 40-50 минут, периодически снимая шумовкой пену. Пока варится бульон, нарезать кубиками очищенные лук и морковь. Почистить и нашинковать соломкой коренья петрушки. За 10 минут до конца приготовления в бульон положить лук, морковь, коренья, лавровый лист, перец горошком. По истечении времени добавить черный молотый перец и выключить огонь. При подаче на стол в тарелки можно добавить измельченную зелень укропа. Источник: http://www.food.ua
Поделитесь с друзьями:
|