«Рыба в садке» по-японски 400 г рыбного филе , 1 небольшая тонко нарезанная луковица, 1 ч. ложка свеже-натертого имбиря (или 0,5 ч. ложки сухого), 1 тонко нарезанный средний красный перец, 6 тонко нарезанных грибов (можно шампиньонов), сок 0,5 лимона, 2 ст. ложки соуса терияки, 1 ст. ложка арахисового масла. Для соуса: 2 зубчика чеснока, 1 небольшая луковица. 5 ст. ложек соевого соуса, 5 ст. ложек растительного масла, 5 ст. ложек хереса или красного сухого вина, 2 ч. ложки свежего рубленого имбиря, 3 ст. ложки белого винного уксуса. Расстелить на столе два листа толстой фольги. Положить по половине приготовленного лука, имбиря, красного перца и грибов в середину каждого листа. Накрыть эти кучки половинками рыбного филе. Сбрызнуть рыбу и овощи лимонным соком, соусом терияки и маслом. Соединить вместе сначала длинные, а потом короткие концы фольги, чтобы образовался «конверт». Запекать в предварительно нагретой духовке при температуре 220° С. Приготовить соус: чеснок и лук очень мелко нарезать. Добавить имбирь и масло, тщательно перемешать. Затем влить херес или вино, а также уксус, все хорошо перетереть и перемешать. Этот пикантный японский соус подходит для любых изделий в гриле, а также может послужить маринадом для пропитки мяса или рыбы. Но особенно он хорош с говядиной, птицей и нежирной свининой.
Поделитесь с друзьями:
|