Форель, тушенная в горшочках 4 небольшие форели; по 2 красных и зеленых стручка сладкого перца; 200 г репчатого лука; 300 г моркови; 200 г стручков зеленого гороха; сок 2 лимонов; 250 мл белого вина; соль; черный перец. Стручки красного перца вымойте, разрежьте на 4 части, удалите семена, перегородки и основания плодоножек, нарежьте на маленькие кубики. Очищенный лук нарежьте кольцами. Очистите морковь. У вымытых стручков гороха удалите боковые жилки. Овощи положите в подготовленный керамический горшок. Вымытую форель промокните салфеткой и сбрызните внутри и снаружи лимонным соком. Рыба должна быть абсолютно сухой и чистой. Форель посолите и поперчите (также внутри и снаружи), выложите на овощи, влейте вино. Посуду закройте крышкой, поставьте в холодную духовку. Тушите рыбу при 200 °С в течение 45 минут. Подавайте на стол, украсив ломтиками лимона и , веточками петрушки.
Поделитесь с друзьями:
|