ФОРЕЛЬ ПО-ЗАКАРПАТСКИ
Форель — 1 кг,
чеснок — 50 г,
мука — 50 г,
подсолнечное масло — 30 г,
соль, перец — по вкусу,
зелень укропа или петрушки — 50 г.
Рыбу почистить,
промыть,
натереть солью и растертым чесноком,
посыпать перцем и обвалять в муке.
Затем обжирать до золотистого цвета.
Жареную форель выложить на блюдо, полить чесночным соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Соус:
Чеснок — 100 г.,
вода — 100 г.,
подсолнечное масло — 100 г.,
соль — по вкусу.
Чеснок очистить,
растереть,
смешать с водой и подсолнечным маслом,
посолить.
Поделитесь с друзьями:
|