Фраза «Какая гадость эта ваша заливная рыба!» из фильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром» является одной из самых часто употребляемых цитат за всю историю отечественного кино.
Состав:
• 250 г филе судака или окуня
• 1 средняя морковь
• 1/2 средней луковицы
• 2 стакана воды
• 2-3 горошины чёрного перца
• 1 лавровый лист
• 10 г желатина
• 2-4 ломтика лимона
• отварная морковь
• зелень для украшения
Приготовление:
1. Филе рыбы нарезать порционными кусками, уложить в кастрюлю.
2. Морковь и лук очистить, крупно порезать, добавить к рыбе, залить водой, положить перец и лавровый лист, варить 7-10 минут с момента закипания воды.
Куски отварной рыбы выложить в отдельную посуду, сохранить немного отварной моркови для украшения.
3. Бульон процедить, остудить.
В стакане бульона замочить желатин. Дать разбухнуть, прогреть, не доводя до кипения.
Влить оставшийся бульон.
4. Куски остывшей рыбы уложить в форму для заливного, в которую тонким слоем налита часть бульона с желатином, оставляя небольшие промежутки между ними.
Украсить зеленью, кружочками лимона и отварной моркови.
Вылить сверху оставшийся бульон с желатином и поставить в холодильник на 1 час для застывания.
5. Перед подачей форму рекомендуется опустить на несколько секунд в горячую воду, встряхнуть и выложить заливное на порционную тарелку.
Поделитесь с друзьями:
|