Жерех по-гречески
500 г рыбы,
1/3 лимона,
1 луковица,
2 дольки чеснока,
0,5 стакана сухого белого вина,
2 огурца,
2 помидора,
2 стручка сладкого перца,
2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки и укропа,
3-4 ст. ложки растительного масла,
соль.
Рыбу почистить,
выпотрошить,
вымыть в холодной воде
и отделить филе от костей.
Нарезанные порционные куски посолить
и сбрызнуть соком лимона.
Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить на растительном масле.
В сковороду, в которой жарились лук и чеснок, положить куски рыбы,
полить сухим вином, посыпать зеленью,
закрыть крышкой и тушить 15 минут.
Нарезать кружочками огурцы, помидоры, сладкий перец и обжарить на растительном масле.
Готовые овощи положить на рыбу и тушить еще 5 минут.