Ингредиенты:
• рыба (щука, судак, лещ или карп) — 2—3 кг;
• белый хлеб — 100—200 г;
• лук — 300 г;
• свекла — 2 шт.;
• морковь — 3 шт.;
• сахар — 1 ст. ложка;
• яйца — 2 шт.;
• растительное масло — 1 ст. ложка.
Рыбу очистить, отрезать голову и, не разрезая брюшка, выпотрошить.
Удалить из головы жабры, промыть холодной водой и нарезать рыбу поперечными кусками.
Из каждого куска рыбы вырезать мякоть, не повредив кожи.
Вырезанную мякоть вместе с луком и хлебом (заранее намоченным в воде и отжатым) пропустить через мясорубку.
В фарш прибавить сырое яйцо, сахар, растительное масло, перец, соль и все тщательно перемешать.
Заполнить куски рыбы полученным фаршем.
На дно кастрюли положить нарезанную кружочками свеклу, морковь и промытую луковую шелуху.
Выложить фаршированные куски рыбы, сверху положить еще слой овощей, потом опять рыбу и снова слой овощей.
Рыбу с овощами залить холодной водой и, закрыв кастрюлю, поставить варить на 1,5—2 часа на слабый огонь.
Во время варки необходимо верхний слой рыбы изредка поливать образовавшимся бульоном.