На 2 порции
филе рыбы 200 г ;
грибы 150 г ;
лук репчатый 60 г ;
яйцо вареное 1 шт. ;
картофель вареный 2 шт. ;
сметана 150 г ;
мука пшеничная 2 ч. ложки ;
масло сливочное 2 ст. ложки ;
сыр твердый тертый 50 г
1. Муку спассеруйте без изменения цвета,
разотрите со сливочным маслом,
добавьте смесь в сметану, доведенную до кипения,
перемешайте, посолите, поперчите.
2. Рыбу нарежьте небольшими кусочками и слегка обжарьте.
Картофель нарежьте кружочками и обжарьте до образования румяной корочки.
Грибы нарежьте ломтиками, лук — соломкой. Обжарьте вместе.
3. На порционную сковороду налейте немного сметанного соуса.
В центр уложите кусочки рыбы, вокруг - кружочки картофеля, нарезанное дольками яйцо и обжаренные с луком грибы.
Залейте сметанным соусом, посыпьте тертым сыром и запеките.
Подавайте, посыпав рубленой зеленью.
Пивоварова Е.В. - Рыба и овощи (Шаг за шагом)
Поделитесь с друзьями:
|