Рыбное филе в острой пряной корочке
Фиш-энд-чипс — рыба с жареной картошкой — любимое блюдо мужской половины жителей туманного Альбиона. Предлагаем вам усовершенствованную версию.
В одной порции: 760 ккал, 48 г белков, 35 г жиров, 59 г углеводов
Время приготовления: около 40 минут
На 4 порции:
750 г картофеля фри,
2-3 стебля тимьяна,
1 головка репчатого лука,
1 зубчик чеснока, соль,
1 чайная ложка кайенского перца,
1 чайная ложка лимонного перца,
1 столовая ложка сладкой паприки,
5 столовых ложек сливочного масла,
4 столовые ложки оливкового масла,
800 г рыбного филе
2 веточки базилика и ломтики грейпфрута для украшения
1. Замороженный картофель фри выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Запекайте при t 200 °С примерно 20 минут до образования хрустящей корочки.
Через 10 минут переверните.
2.Тимьян вымойте, отряхните от воды и мелко порубите.
Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Смешайте с 1 чайной ложкой соли, кайенским и лимонным перцем, сладкой паприкой и тимьяном.
3. Сливочное масло растопите и смешайте с оливковым.
Рыбу промойте, промокните насухо и разрежьте на 8 кусочков.
Сначала обмакните в масляную смесь, потом обваляйте в пряной.
Слегка прижмите панировку пальцами.
4. Обжарьте рыбу на большой раскаленной сковородке, не добавляя масла — по 3-4 минуты с каждой стороны.
Картофель фри посолите и сервируйте вместе с рыбой.
Сбрызните филе соком грейпфрута или лайма и украсьте базиликом.
Острая пряная корочка характерна для блюд кухни южных штатов США. Столь же характерно — готовить рыбное филе blackened, т.е. ''почерненным''. Филе жарят на раскаленной сковородке. Рыба получается не только ''с огоньком'', но и ''с угольком''
''Просто. Вкусно'' 3/10
Поделитесь с друзьями:
|