Речная Рыбалка
О сайте Карта сайта ПРОГНОЗЫ КЛЁВА Правила Рыболовства Популярные статьи АРХИВ РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД

ЗИМНЯЯ РЫБАЛКА
РЫБА НАШИХ РЕК
МАСТЕРСКАЯ РЫБОЛОВА
ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ КЛЁВ
ДОНКА,ФИДЕР,ПОПЛАВОК
СПИННИНГ
«КОЛЕБАЛКИ»
«ВЕРТУШКИ»
ВОБЛЕРЫ
МЯГКИЕ ПРИМАНКИ
ЛОВЛЯ ЖЕРЕХА
ЛОВЛЯ ГОЛАВЛЯ И ЯЗЯ
ЛОВЛЯ ОКУНЯ, ЩУКИ
ЛОВЛЯ ЛОСОСЕВЫХ
ЛОВЛЯ СУДАКА
РЫБНАЯ КУЛИНАРИЯ
РАЗНЫЕ СТАТЬИ

ТЕГИ


Главная » Рыбная кулинария
Рыбное филе в корочке

Рыбное филе в острой пряной корочке

Фиш-энд-чипс — рыба с жареной картошкой — любимое блюдо мужской половины жителей туманного Альбиона. Предлагаем вам усовершенствованную версию.

В одной порции: 760 ккал, 48 г белков, 35 г жиров, 59 г углеводов
Время приготовления: около 40 минут

На 4 порции:
750 г картофеля фри,
2-3 стебля тимьяна,
1 головка репчатого лука,
1 зубчик чеснока, соль,
1 чайная ложка кайенского перца,
1 чайная ложка лимонного перца,
1 столовая ложка сладкой паприки,
5 столовых ложек сливочного масла,
4 столовые ложки оливкового масла,
800 г рыбного филе
2 веточки базилика и ломтики грейпфрута для украшения

1. Замороженный картофель фри выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Запекайте при t 200 °С примерно 20 минут до образования хрустящей корочки.
Через 10 минут переверните.

2.Тимьян вымойте, отряхните от воды и мелко порубите.
Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Смешайте с 1 чайной ложкой соли, кайенским и лимонным перцем, сладкой паприкой и тимьяном.

3. Сливочное масло растопите и смешайте с оливковым.
Рыбу промойте, промокните насухо и разрежьте на 8 кусочков.
Сначала обмакните в масляную смесь, потом обваляйте в пряной.
Слегка прижмите панировку пальцами.

4. Обжарьте рыбу на большой раскаленной сковородке, не добавляя масла — по 3-4 минуты с каждой стороны.
Картофель фри посолите и сервируйте вместе с рыбой.
Сбрызните филе соком грейпфрута или лайма и украсьте базиликом.

Острая пряная корочка характерна для блюд кухни южных штатов США. Столь же характерно — готовить рыбное филе blackened, т.е. ''почерненным''. Филе жарят на раскаленной сковородке. Рыба получается не только ''с огоньком'', но и ''с угольком''

''Просто. Вкусно'' 3/10



Поделитесь с друзьями:


Дата: 2010-08-07, 18:25 || Просмотров: 1004 || Категория: Рыбная кулинария | Рейтинг: 0.0/0
  Все статьи о рыбной кулинарии |

    Все материалы, размещенные на сайте, получены из открытых источников и используются в некоммерческих целях.
    В случае неосознаного нарушения авторских прав, материалы будут убраны, после получения соответсвующей просьбы от авторов или издателей.
    Если вы являетесь правообладателем данного ресурса и не желаете его свободного распространения, сообщите нам и нарушение будет устранено.

Обратная связь / Жалоба (abuse)
Отправлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Самое читаемое:


ОПРОС
Какому прогнозу клёва рыбы на этом сайте Вы доверяете?

Результаты
Архив опросов

Всего голосов:106

Copyright MyCorp © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz