Свежую рыбу очистить от костей, нарезать небольшими кусками.
Лук и морковь мелко нарезать и перемешать.
В глубокую кастрюлю положить слой из кусочков рыбы, сверху — лук с морковью, лавровый лист.
Так же выложить всю оставшуюся рыбу, чередуя с овощами, посыпанными сахаром, перцем, солью по вкусу.
Полученное блюдо залить растительным маслом и томатной пастой, разведенной до консистенции густой сметаны.
Накрыв кастрюлю крышкой, довести содержимое до кипения на большом огне. Затем крышку снять и пропарить рыбу на слабом огне.
Готовым блюдо можно считать, когда весь сок выкипит и останется красное масло. Такую рыбу подавать как холодную закуску.
Все пропорции — по желанию.