На 4 порции: ■ Рыбное филе 400 г ■ Шпик 300 г ■ Уксус 3% 1 ст. л. ■ Мука 1 ст. л. ■ Панировочные сухари 3/4 стакана ■ Яйца 2 шт. ■ Соль по вкусу Для гарнира: ■ Картофель 5-6 шт. ■ Сливочное масло 2 ст. л. ■ Яйца 2 шт. ■ Мука 1/2 стакана, ■ Соль по вкусу Рыбное филе с кожей нарезать небольшими кусочками, посолить, сбрызнуть уксусом. Свиной шпик нарезать тонкими широкими ломтиками, слегка отбить и завернуть в них куски рыбы. Обвалять в муке, смочить в яйце, запанировать в сухарях, обжарить на сковороде со всех сторон и поставить в горячую духовку на 5-10 мин. Для гарнира картофель отварить, размять со сливочным маслом и яичными желтками или целым яйцом, подсолить и придать форму столбиков или маленьких колбасок. Обвалять в муке и обжарить. Рыбу и картофель можно жарить во фритюре. Подавать с овощами, зеленью, салатом из свеклы с майонезом, соусом из хрена с томатом.
Поделитесь с друзьями:
|