Щука в горчично-яблочном соусе
• Щука
• Щавель - 1 пучок
• Яблоко -1 шт.
• Лук репчатый - 1 шт.
• горчица -1 ст. ложка
• Лимон - 1 шт.
• Масло сливочное -20 г для скрепления
• Сливки или жирная сметана - 100 г
• Соль
• Перец
Дополнительно: Нитки или деревянные шпажки.
Щуку промыть, обсушить и выпотрошить.
Порезать на кусочки (1).
Справа и слева от позвоночника сделать надрезы.
Посолить и поперчить, полить лимонным соком.
В надрезы и внутрь кусков поместить по одному листику щавеля.
Обе дольки наложить одна на другую, чтобы получился как бы рулетик.
Каждый такой рулетик обернуть тонким ломтиком сала и обвязать нитками или скрепить шпажками (2).
На сливочном масле обжарить куски рыбы.
Приготовление соуса:
Из головы и хвоста щуки сварить бульон.
Яблоко очистить от кожицы, мелко порезать.
Лук мелко нашинковать .(3)
Потушить лук с яблоком на сливочном масле в течение 6 минут.
Долить 1/8 горячего рыбного бульона.
Подмешая сливки и горчицу довести до кипения.
Соус посолить и поперчить.
Половину нарезанного соломкой щавеля вмешать в соус. (4)
Полить соусом рыбу.
Посыпать оставшимся щавелем.
Приятного аппетита!
источник: Рыбачьте с нами № 08 2008
Поделитесь с друзьями:
|