Речная Рыбалка
О сайте Карта сайта ПРОГНОЗЫ КЛЁВА Правила Рыболовства Популярные статьи АРХИВ РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД

ЗИМНЯЯ РЫБАЛКА
РЫБА НАШИХ РЕК
МАСТЕРСКАЯ РЫБОЛОВА
ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ КЛЁВ
ДОНКА,ФИДЕР,ПОПЛАВОК
СПИННИНГ
«КОЛЕБАЛКИ»
«ВЕРТУШКИ»
ВОБЛЕРЫ
МЯГКИЕ ПРИМАНКИ
ЛОВЛЯ ЖЕРЕХА
ЛОВЛЯ ГОЛАВЛЯ И ЯЗЯ
ЛОВЛЯ ОКУНЯ, ЩУКИ
ЛОВЛЯ ЛОСОСЕВЫХ
ЛОВЛЯ СУДАКА
РЫБНАЯ КУЛИНАРИЯ
РАЗНЫЕ СТАТЬИ

ТЕГИ


Главная » Рыбная кулинария
Вяленaя рыба. Разделка перед посолом

Порядок вырезания кусков филе из широкоспинных пород рыб для соления и вяления:
а - поперечный надрез и удаление головы;
б - отделение филейной части от хребта;
в - выравнивание кусков филе, удаление костей.

При потрошении хищных рыб судака, берша, щуки и окуня с хребта, со стороны брюха, во всех случаях удаляется пленка.

У судака, берша и окуня помимо обязательного надреза вдоль хребта вырезается колючий верхний плавник (рис. 2 ).

При наличии надреза вдоль хребта и правильно выполненном потрошении с обязательным удалением жабр - пластование для хищных рыб не обязательно (рис. 3 )

Рис. 2. Стадии разделки окуня:
а - отрезание колючего спинного плавника;
б-удаление (вырезание) спинного плавника
Рис. 3. Удаление жабр с помощью ножниц:
а - вырезание жаберной мякоти;
б - удаление хрящеобразной перемычки.

А. В. Пышков, С. Н. Смирнов ''Правильное копчение и вяление рыбы''

 



Поделитесь с друзьями:


Дата: 2010-12-08, 00:10 || Просмотров: 1487 || Категория: Рыбная кулинария | Рейтинг: 0.0/0
  Все статьи о рыбной кулинарии | Теги: вяление, копчение

    Все материалы, размещенные на сайте, получены из открытых источников и используются в некоммерческих целях.
    В случае неосознаного нарушения авторских прав, материалы будут убраны, после получения соответсвующей просьбы от авторов или издателей.
    Если вы являетесь правообладателем данного ресурса и не желаете его свободного распространения, сообщите нам и нарушение будет устранено.

Обратная связь / Жалоба (abuse)
Отправлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Самое читаемое:


ОПРОС
Какому прогнозу клёва рыбы на этом сайте Вы доверяете?

Результаты
Архив опросов

Всего голосов:106

Copyright MyCorp © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz