• 500 г рыбного филе • 1 кг картофеля • 3 луковицы • 70 г растительного масла • 20 г зелени петрушки • 2 ст. ложки панировочных сухарей •соль • перец черный молотый Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, протереть сквозь сито. Лук очистить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Все смешать, поперчив по вкусу. Подготовленную массу разделить на две равные части. Рыбное филе нарезать кубиками, обжарить на растительном масле с двух сторон, разобрать вилкой, добавить измельченную зелень, посолить, поперчить и перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями, уложить на него ровным слоем половину картофельной массы, затем равномерно разместить по всей поверхности приготовленную рыбную начинку и прикрыть слоем оставшегося картофеля. Сбрызнуть запеканку растительным маслом, поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20-30 мин.
Поделитесь с друзьями:
|