Щука с квашеной капустой
1 кг щуки,
800 г квашеной капусты,
100 г сливочного масла,
1 стакан сметаны,
4-5 ст. ложек молотых сухарей,
5-6 ст. ложек тертого сыра,
2 яйца,
соль по вкусу.
Шинкованную квашеную капусту сполоснуть,
опустить в кастрюлю,
добавить немного воды
и варить до мягкости, чтобы получилась густая масса.
В это время щуку почистить,
выпотрошить,
вымыть,
отделить мякоть от костей,
нарезать ее небольшими кусочками,
натереть солью,
обвалять в яйце и сухарях
и слегка обжарить с обеих сторон на половине масла до образования румяной корочки.
Порционные горшочки смазать маслом,
выложить на дно слой капусты,
затем несколько маленьких кусочков масла,
посыпать небольшим количеством сыра,
потом положить слой из кусочков обжаренной щуки,
полить сметаной
и повторить слои 2-3 раза в зависимости от объема горшочков так, чтобы сверху была капуста, покрытая кусочками масла и посыпанная сыром и молотыми сухарями.
Поставить горшочки в духовку и запекать, не накрывая крышками, на слабом огне в течение часа.