1 кг рыбы, 1 лимон, 2 стакана соуса сациви**, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки растительного масла, соль. Рыбу чистят, -промывают, -разрезают на порционные куски, -солят, -сбрызгивают лимонным соком, -панируют в муке и обжаривают в растительном масле до образования золотистой корочки. Готовое блюдо заливают соусом сациви и подают к столу. **Соус сациви:масло сливочное - 100г орехи грецкие - 300г лук репчатый - 250г мука пшеничная - 30г яйца (желтки) - 75г чеснок - 24г уксус винный - 100г гвоздика - 2г корица - 2г перец красный лавровый лист шафран соль свежая и сушеная зелень. Мелко рубленный лук и чеснок спассеровать на масле и жире, снятом с куриного бульона, добавить муку, развести бульоном, проварить. Мелко нарубленные орехи смешать с сушеной и свежей зеленью, молотым красным перцем, яичными желтками, настойкой шафрана и кипяченным винным уксусом со специями. Эту смесь ввести в подготовленный соус и, помешивая, нагреть, не доводя до кипения
Поделитесь с друзьями:
|