1 кг рыбного филе, 2 л воды, 1 яйцо, 2 луковицы, 2 моркови, 5–6 лавровых листьев, 7–8 горошин душистого перца, по 2 корня петрушки и сельдерея, 1 пучок зелени укропа, 2 чайные ложки желатина, соль по вкусу. Рыбу разделывают и моют. Отделяют плавники, голову, кожу, помещают в кастрюлю, заливают холодной водой, добавляют коренья, лук, морковь, душистый перец, ставят на огонь, доводят до кипения, после чего варят 50–60 мин. В горячий бульон кладут куски рыбы, лавровый лист, солят и продолжают варить еще 30 мин. Готовую рыбу вынимают из кастрюли шумовкой, отвар процеживают, охлаждают, смешивают с желатином и при постоянном помешивании доводят до кипения, после чего вновь процеживают и остужают. Готовую рыбу очищают от костей, нарезают небольшими кусками, добавляют измельченную зелень укропа, заливают блюдо желе, перемешивают, украшают сваренным вкрутую, очищенным и нарезанным яйцом, выкладывают в глубокую тарелку и остужают.
Поделитесь с друзьями:
|