Рыба, запеченная в сметане
На 750 г рыбы (или 500 г готового филе)
800 г картофеля,
1 стакан сметаны,
2 яйца,
200 г свежих белых грибов,
25 г сыра,
2 ст.л. муки,
4 ст.л. масла
Куски рыбы посолить,
посыпать перцем,
обвалять в муке
и обжарить на сковороде с маслом.
Обжарить также белые грибы (очищенные, промытые, нарезанные)
и картофель, нарезанный кружками толщиной в 1/2 см.
Рыбу уложить на сковороду,
на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы.
Потом обложить рыбу кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны.
Соус приготовляется так:
нагреть сметану и, когда она закипит, прибавить чайную ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, размешать, кипятить 1-2 минуты и посолить.
Рыбу, политую соусом,
засыпать сверху тертым сыром,
полить растопленным маслом
и поставить в духовой шкаф на 5-6 минут, чтобы она подрумянилась.
При подаче на стол рыбу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.
Запекать можно филе судака, сазана, щуки и другой рыбы.
Поделитесь с друзьями:
|