СИЧЕНИКИ
Сиченики - это биточки, которые готовят из мяса, рыбы, овощей или бобовых. Из фарша (его рубят либо с помощью ножа, измельчая основной ингредиент в сечку, либо с помощью мясорубки) формируют овальные биточки.
Рыбное филе — 500 г,
белый хлеб — 100 г,
лук — 100 г,
яйца — 2 шт.,
сухари — 50 г,
подсолнечное масло — 100 г,
перец, соль — по вкусу.
Рыбное филе нарезать небольшими кусочками,
пропустить через мясорубку вместе с луком и белым хлебом, размоченным в молоке.
Добавить соль, перец, яйца
и все хорошо перемешать.
Из подготовленной массы сформовать сиченики,
обвалять их во взбитом с молоком яйце и сухарях
и поджарить на подсолнечном масле с мелко нарезанным луком.
Поделитесь с друзьями:
|