Речная Рыбалка
О сайте Карта сайта ПРОГНОЗЫ КЛЁВА Правила Рыболовства Популярные статьи АРХИВ РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД

ЗИМНЯЯ РЫБАЛКА
РЫБА НАШИХ РЕК
МАСТЕРСКАЯ РЫБОЛОВА
ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ КЛЁВ
ДОНКА,ФИДЕР,ПОПЛАВОК
СПИННИНГ
«КОЛЕБАЛКИ»
«ВЕРТУШКИ»
ВОБЛЕРЫ
МЯГКИЕ ПРИМАНКИ
ЛОВЛЯ ЖЕРЕХА
ЛОВЛЯ ГОЛАВЛЯ И ЯЗЯ
ЛОВЛЯ ОКУНЯ, ЩУКИ
ЛОВЛЯ ЛОСОСЕВЫХ
ЛОВЛЯ СУДАКА
РЫБНАЯ КУЛИНАРИЯ
РАЗНЫЕ СТАТЬИ

ТЕГИ


Главная » Рыбная кулинария
«Рыба фиш» из щуки

Смешное (особенно для тех, кто знает английский язык) словосочетание, правда? На самом деле это одно из древнейших и, возможно, самых известных блюд еврейской кухни.

Есть два варианта его приготовления - парадный и обыденный. Парадный хорош необыкновенно!

Подготовка: 3 ч 35 мин.
Приготовление: 1 ч 15 мин
Начинайте готовить за 3,5 ч до подачи

На 10-12 порций:
1,8-2 кг свежей щуки
половина батона белого хлеба
500 мл сливок жирностью 33%
4 большие луковицы
4 средние морковки
350 г сливочного масла
8 яиц
400 г майонеза
150 г готового обычного хрена
150 г готового хрена со свеклой
1 маленькая свекла
50 г желатина
5-6 зубчиков чеснока
1 лавровый лист
черный и душистый перец горошком
соль
свежемолотый черный перец
растительное масло

1. Почистите и выпотрошите щуку .
Отрежьте голову, хвост и плавники, положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения.
Снимите пену, добавьте лавровый лист, 2 луковицы, 2 морковки, от 5 до 10 горошин черного и душистого перца и соль, варите 15 мин.
Полностью разрежьте щуку по линии брюшка так, чтобы получился 1 большой кусок.
Удалите кости, филе очень аккуратно срежьте с кожи, нарежьте средними кусками.

2. Оставшиеся лук и морковь измельчите.
Морковь обжарьте в 2 ст. л. растительного масла на среднем огне 8-10 мин.
В отдельной сковороде обжарьте половину лука в 2 ст. л. масла до золотистого цвета (~10 мин.).

3. С хлеба срежьте корки, мякоть размочите в сливках.
Кусочки рыбного филе, обжаренный и сырой лук, размоченный хлеб и чеснок перемешайте и 3 раза пропустите через мясорубку.
Переложите фарш в миску, смешайте с яйцами, обжаренной морковью, мягким сливочным маслом, солью и перцем по вкусу.

4. Расстелите на столе пленку.
Выложите на нее рыбью кожу. Края кожи подровняйте.
Срезанными кусочками заложите надрезы, оставшиеся от плавников.
Положите на кожу фарш, придав ему форму толстой колбасы.
Натянув пленку заверните фарш, чтобы края кожи сомкнулись.

5. Заверните рулет в три слоя пленки, края завяжите крепкими узелками.
Поверх пленки заверните «рыбную колбасу» в фольгу, положите в узкую кастрюлю (типа гусятницы), залейте частью рыбного бульона и варите под крышкой на небольшом огне 40 мин.
Остудите, положите в холодильник на 1 ч.
Затем снимите с рулета пленку и нарежьте его кружками толщиной 3 см.

6. 10 г желатина замочите в холодной воде на 20 мин.
Оставшийся рыбный бульон процедите, добавьте белый хрен, майонез, разбухший желатин.
Все тщательно перемешайте.
Кружки рулета положите на решетку, установленную над блюдом.
Аккуратно облейте каждый кружок получившейся смесью.
Поставьте в холодильник до застывания, примерно 1 ч.

7. Свеклу разрежьте пополам, залейте 1,5 стаканами холодной воды, доведите до кипения, варите 30 мин., отвар слегка остудите (свекла не понадобится).
Оставшийся желатин замочите в свекольном отваре, помешивая венчиком, 20 мин.
Затем добавьте свекольный хрен.
Перелейте в неглубокое блюдо.
Дайте застыть 2 ч, нарежьте кубиками, украсьте ими щуку и подавайте.

Орлинкова М.-''Про рыбу'' (Книга гастронома)



Поделитесь с друзьями:


Дата: 2010-12-26, 09:21 || Просмотров: 2265 || Категория: Рыбная кулинария | Рейтинг: 0.0/0
  Все статьи о рыбной кулинарии | Теги: блюдо из щуки, еврейская кухня

    Все материалы, размещенные на сайте, получены из открытых источников и используются в некоммерческих целях.
    В случае неосознаного нарушения авторских прав, материалы будут убраны, после получения соответсвующей просьбы от авторов или издателей.
    Если вы являетесь правообладателем данного ресурса и не желаете его свободного распространения, сообщите нам и нарушение будет устранено.

Обратная связь / Жалоба (abuse)
Отправлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Самое читаемое:


ОПРОС
Какому прогнозу клёва рыбы на этом сайте Вы доверяете?

Результаты
Архив опросов

Всего голосов:106

Copyright MyCorp © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz