Речная Рыбалка
О сайте Карта сайта ПРОГНОЗЫ КЛЁВА Правила Рыболовства Популярные статьи АРХИВ РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД

ЗИМНЯЯ РЫБАЛКА
РЫБА НАШИХ РЕК
МАСТЕРСКАЯ РЫБОЛОВА
ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ КЛЁВ
ДОНКА,ФИДЕР,ПОПЛАВОК
СПИННИНГ
«КОЛЕБАЛКИ»
«ВЕРТУШКИ»
ВОБЛЕРЫ
МЯГКИЕ ПРИМАНКИ
ЛОВЛЯ ЖЕРЕХА
ЛОВЛЯ ГОЛАВЛЯ И ЯЗЯ
ЛОВЛЯ ОКУНЯ, ЩУКИ
ЛОВЛЯ ЛОСОСЕВЫХ
ЛОВЛЯ СУДАКА
РЫБНАЯ КУЛИНАРИЯ
РАЗНЫЕ СТАТЬИ

ТЕГИ


Главная » Рыбная кулинария
Щука с овощами

Такая редкая и изысканная приправа, как лимонная трава, позволяет сделать настоящий деликатес даже из маленькой щучки.

Время приготовления: около 70 мин, время выпечки в духовке около 35 мин при температуре 200° С.

Состав (на 4 порции):
• 2 среднего размера щуки (примерно по 1 кг)
• 60 мл оливкового масла
• 1/2 раздавленного зубчика чеснока
• 4 стебелька лимонной травы (вместо лимонной травы можно 1 чайную ложку протертых корешков имбиря смешать с 1 чайной ложкой протертых лимонных корок)
• 2 луковицы
• 100 г зеленых маслин без косточек
• 200 мл сухого белого вина
• 1 столовая ложка красного перца в зернах
• перец черный свежего помола
• соль
• 1 очищенная сырая картофелина

Гарнир: картофель, жаренный на сале.

Приготовление

Щук очистить от чешуи, вырезать жабры и плавники.

В миске смешать чеснок с оливковым маслом (20 мл), смазать рыб кисточкой, поперчить и посолить их снаружи и изнутри.

Лимонную траву положить в рыбу.

Очищенную луковицу настругать кружками, слегка поперчить и посолить.

Порезать маслины тонкими кружочками.

Нагреть оставшееся оливковое масло в сотейнике. Положить в него лук и слегка обжарить.
Влить половину вина.
Закрыть крышку и потушить лук еще около 5 мин.

Добавить тертый сырой картофель.

Маслины и зерна красного перца распределить по луку, долить оставшееся белое вино.

Выложить щук на смесь из маслин, лука и овощей.

Закрыть крышку и поместить сотейник на самый нижний уровень духовки, предварительно разогретой до 200° С.

Подавать на стол с гарниром.

Совет: крупную щуку после очистки от чешуи следует разделить на порционные куски.
Лук, маслины и овощи можно потушить отдельно, а затем разложить на противне с высокими стенками. Вылить вино, выложить на овощи щуку, противень прикрыть алюминиевой фольгой и поместить в духовку на средний уровень.



Поделитесь с друзьями:


Дата: 2012-10-14, 12:08 || Просмотров: 1693 || Категория: Рыбная кулинария | Рейтинг: 4.0/4
  Все статьи о рыбной кулинарии | Теги: блюдо из щуки

    Все материалы, размещенные на сайте, получены из открытых источников и используются в некоммерческих целях.
    В случае неосознаного нарушения авторских прав, материалы будут убраны, после получения соответсвующей просьбы от авторов или издателей.
    Если вы являетесь правообладателем данного ресурса и не желаете его свободного распространения, сообщите нам и нарушение будет устранено.

Обратная связь / Жалоба (abuse)
Отправлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Самое читаемое:


ОПРОС
Какому прогнозу клёва рыбы на этом сайте Вы доверяете?

Результаты
Архив опросов

Всего голосов:102

Copyright MyCorp © 2020 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz