Речная Рыбалка
О сайте Карта сайта ПРОГНОЗЫ КЛЁВА Правила Рыболовства Популярные статьи АРХИВ РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД

ЗИМНЯЯ РЫБАЛКА
РЫБА НАШИХ РЕК
МАСТЕРСКАЯ РЫБОЛОВА
ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ КЛЁВ
ДОНКА,ФИДЕР,ПОПЛАВОК
СПИННИНГ
«КОЛЕБАЛКИ»
«ВЕРТУШКИ»
ВОБЛЕРЫ
МЯГКИЕ ПРИМАНКИ
ЛОВЛЯ ЖЕРЕХА
ЛОВЛЯ ГОЛАВЛЯ И ЯЗЯ
ЛОВЛЯ ОКУНЯ, ЩУКИ
ЛОВЛЯ ЛОСОСЕВЫХ
ЛОВЛЯ СУДАКА
РЫБНАЯ КУЛИНАРИЯ
РАЗНЫЕ СТАТЬИ

ТЕГИ


Главная » Рыбная кулинария
Пельмени со щукой

Если вы любите ловить щуку, то наверняка время от времени у вас возникает проблема «как сохранить» и попутный вопрос: что же еще из нее приготовить? Уха, котлеты и заливное – это, конечно же, первым делом, а что еще? А если к тому же и рыбы много, и просто морозить не хочется, поскольку после морозилки уже совсем не то… На этот случай идеальное решение – рыбные пельмени! И щука для этой цели подходит как нельзя лучше. Попробуйте!

Пельмени со щукой Для рецепта понадобится:
для теста -
350 г (около 2 стаканов) муки,
30 г сметаны,
яйцо,
пол чайной ложки соли,
130 г воды;
для фарша -
500 г филе щуки,
90 г свиного сала,
две луковицы,
соль,
молотый перец.

В миску просейте муку, добавьте соль, сметану, вбейте яйцо.
Все разотрите до состояния крошки.
Далее малыми порциями, каждый раз хорошо промешивая, добавьте такое количество воды, чтобы получилось не очень густое тесто. Поскольку мука везде разная, вам может понадобиться воды чуть больше или чуть меньше приведенного в рецепте.

Миску с замешанным тестом накройте и оставьте в покое минут на двадцать. За это время мука успеет впитать всю воду, образует клейковину, и тесто будет проще и легче вымесить.

Отдохнувшее тесто выложите на подпыленный мукою стол и хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния. В процессе вымешивания, если тесто будет липнуть к рукам или рабочему столу, пользуйтесь мукой.
После вымешивания тесто накройте и оставьте отдохнуть еще на 20 минут.

Для фарша прокрутите рыбное филе, сало и лук через мясорубку.
Добавьте соль, перец и хорошенько вымесите до однородного состояния.
При необходимости, если фарш получился суховатым, добавьте немного воды или рыбного бульона.
В конечном итоге фарш должен быть вязкой консистенции, т.е. легко размазываться.

От теста отрежьте небольшой кусочек, раскатайте в тонкий пласт, нарежьте тонким стаканчиком или рюмочкой на кружки. Я люблю, чтобы пельмени были маленькие, поэтому нарезаю на кружки диаметром не более 4–5 см.
На середину каждого кружка положите, не жалея, рыбный фарш и скрепите края, чтобы начинка была полностью закрыта.
Далее пельмени можно отварить или заморозить впрок.

Отвариваются пельмени в большом количестве подсоленной воды с добавлением перца горошком и лаврового листа. Закладываются в кипящую воду и варятся буквально 5 минут после всплытия.
Готовые пельмени достают шумовкой и заправляют сливочным маслом. Вкусно и просто так, и со сметаной, и с майонезом, а можно подать с простеньким соусом из сметаны с баночным хреном и лимонным соком по вкусу.

Приятного аппетита!

Ирина Хлебникова (''Рыбак-рыбака'' 30/2011)



Поделитесь с друзьями:


Дата: 2011-09-05, 07:59 || Просмотров: 5323 || Категория: Рыбная кулинария | Рейтинг: 5.0/1
  Все статьи о рыбной кулинарии | Теги: пельмени, блюдо из щуки

    Все материалы, размещенные на сайте, получены из открытых источников и используются в некоммерческих целях.
    В случае неосознаного нарушения авторских прав, материалы будут убраны, после получения соответсвующей просьбы от авторов или издателей.
    Если вы являетесь правообладателем данного ресурса и не желаете его свободного распространения, сообщите нам и нарушение будет устранено.

Обратная связь / Жалоба (abuse)
Отправлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Самое читаемое:


ОПРОС
Какому прогнозу клёва рыбы на этом сайте Вы доверяете?

Результаты
Архив опросов

Всего голосов:106

Copyright MyCorp © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz