На голове щуки подрезать кожу, не отделяя от нее до конца голову рыбы {1).
Осторожно снять кожу с тушки вместе с головой в направлении к хвосту (2).
Хребет у хвоста надрезать изнутри таким образом, чтобы можно было вынуть тушку, а хвост остался вместе с кожей и головой.
Рыбу выпотрошить, мясо отделить от костей, дважды пропустить через мясорубку вместе с замоченным белым хлебом и луком (лук придает массе серо-зеленый оттенок) (3).
Добавить в массу тертый мускатный орех, топленое масло, сырое и тертое отварное яйцо, соль, перец, тщательно перемешать (4),
Подготовленной массой начинить кожу щуки (фарш не следует накладывать туго, так как при варке масса набухает и кожа может лопнуть) (5).
Пришить кулинарной ниткой голову.
Выложить фаршированную рыбу на фольгу и плотно завернуть (6).
Поместить в горячую духовку на 20 минут.
В конце жарки фольгу раскрыть, чтобы рыба подрумянилась.
Выложить готовую рыбу на блюдо (7).
Все материалы, размещенные на сайте, получены из открытых источников и используются в некоммерческих целях.
В случае неосознаного нарушения авторских прав, материалы будут убраны, после получения соответсвующей просьбы от авторов или издателей.
Если вы являетесь правообладателем данного ресурса и не желаете его свободного распространения, сообщите нам и нарушение будет устранено.