Вкусная фаршированная щука
1 щука (весом 1,5 кг)
1 батон
сливки
2 яйца
лук
3 ст. ложки сметаны
корень петрушки или сельдерея
1 морковь
растительное масло
черный молотый перец
мускатный орех
соль
вода
лимон и зеленый горошек для украшения
Отрезать у рыбы голову, аккуратно снять с тушки кожу «чулком».
Затем отделить филе от костей.
Батон разделить на три части и две части батона замочить в сливках, примерно на 30 минут.
Лук измельчить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Через мясорубку пропустить батон, затем пережаренный лук и затем филе рыбы.
Добавить в фарш яйца, соль, молотый черный перец на кончике ножа, немного мускатного ореха и сметану.
Полученную массу хорошенько вымесить и наполнить ею щучку (кожу).
Отверстие нужно аккуратно зашить (советую сделать 3-4 стежка, если сделать больше, то во время варки будет рваться).
Нужно положить рыбу в утятницу (но, в крайнем случае, можно в сковородку), залить теплой подсоленной (слегка) водой, добавить очищенный корень петрушки или сельдерея, морковь, натерев ее на крупной терке.
Варить всего 1,5 часа на слабом огне, но не накрывая крышкой.
Через 1,5 часа готовую рыбу остудить, выложить на продолговатое блюло, нарезать на кусочки, затем соединить их, как будто мы не разрезали на кусочки.
Вымыть лимон водой, для красоты аккуратно разрезать на круглые ломтики и вставить в разрезы.
На тарелку сбоку насыпать зеленый горошек (консервированный).