Уха хлебная
200 г пшеничного хлеба,
600 г рыбы (мелочь или рыбные отходы),
600 г судака,
по 10 г корня сельдерея и петрушки,
100 г репчатого лука,
1 сырой яичный желток,
1 ч.л. 9%-ного уксуса,
перец,
лавровый лист,
зелень,
соль ...
Хлеб нарезать ломтиками по 50 г,
слегка поджарить на сухой сковороде.
Мелкую рыбу очистить,
промыть,
сложить в кастрюлю,
посыпать сверху рублеными луком, зеленью, специями,
залить холодной водой так, чтобы она покрыла продукты,
и варить на слабом огне 15-20 мин., снимая пену.
Когда уха будет готова, ее процедить,
добавить очищенного и разделанного на куски судака,
посолить и варить еще 20 мин.
Желток тщательно размешать с уксусом,
добавить несколько ложек горячей ухи
и этой смесью заправить всю уху.
При подаче в глубокую тарелку положить ломтик поджаренного хлеба и залить ухой с кусками рыбы.