Ингредиенты на 5 л ухи:
— курица 1 шт до 1,5 кг;
— рыбная мелочь до 1,5 кг;
— щука либо другая хищная рыба до 2 кг;
— спелые помидоры 300 г;
— лук репчатый 2 шт.;
— картофель 1,5 кг;
— морковь 300 г;
— лавровый лист 4-5 шт.;
— зелень: петрушка, укроп, лук зеленый 150 г;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Какую рыбу закладывать в уху не столь важно, главное, чтобы она была только что пойманной.
Основной ингредиент для ухи — курица, но только не бройлерная, а выращенная на крестьянском дворе, при естественном наборе веса.
Кладем курицу в кастрюлю,
заливаем водой,
ставим на огонь,
доводим до кипения.
Сразу после закипания бульон сливаем.
Перекладываем курицу в чистую кастрюлю ,
заливаем 7 л воды
и варим 1,5—2 часа.
Вынимаем курицу.
Бульон держим на среднем огне так, чтобы он не закипал.
Кладем в бульон головку лука, помидор и морковку, нарезанные соломкой.
Щуку чистим,
потрошим,
режем большими кусками.
Заворачиваем в марлю и кладем в бульон.
Нарезаем зелень и кольцами небольшую головку лука.
Закладываем в бульон.
Варим около 30 минут.
Вытаскиваем щуку (она на стол не подается).
Кладем крупно нарезанную картошку, лавровый лист и чищеную рыбную мелочовку.
Солим, перчим.
Варим до готовности.
Доводим до необходимого вкуса солью и крупно молотым черным перцем.
Снимаем с огня.
Даем настояться минут 10.
И приглашаем друзей к столу!
Рыбалка на Руси 08/2010