Фаршированная щука щука - 700 г хлеб - 100 г молоко - 200 мл яйца - 1 шт репчатый лук - 150 г вареный рис - 2 ст. ложки зелень петрушки - по вкусу майонез - по вкусу черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу Щуку почистить, отрезать голову, удалить жабры и не разрезая брюшко выпотрошить. Не отрезая плавники по кругу под кожей сделать надрезы и отделить кожицу от мяса. Аккуратно снять кожу и отрубить кость у основания хвоста. Удалить все внутренности и отделить мясо от костей. Затем измельчить рыбное филе, вымоченный в молоке хлеб и лук при помощи блендера в однородную массу. Добавить измельченную зелень, вареный рис и яйцо. Посолить, поперчить и все тщательно перемешать. Приготовленной массой не очень плотно нафаршировать шкурку рыбы и выложить на смазанную растительным маслом фольгу. Приложить к тушке рыбы голову и всю рыбу смазать майонезом. Затем плотно завернуть в фольгу и выложить на противень. Запекать при температуре 180 градусов в течении часа и полностью остудить на разворачивая. Готовую рыбу выложить на длинное плоское блюдо, оформить свежей зеленью и сеточкой из майонеза. Подать холодной. Источник: http://www.food.ua
Поделитесь с друзьями:
|