Речная Рыбалка
О сайте Карта сайта ПРОГНОЗЫ КЛЁВА Правила Рыболовства Популярные статьи АРХИВ РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД

ЗИМНЯЯ РЫБАЛКА
РЫБА НАШИХ РЕК
МАСТЕРСКАЯ РЫБОЛОВА
ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ КЛЁВ
ДОНКА,ФИДЕР,ПОПЛАВОК
СПИННИНГ
«КОЛЕБАЛКИ»
«ВЕРТУШКИ»
ВОБЛЕРЫ
МЯГКИЕ ПРИМАНКИ
ЛОВЛЯ ЖЕРЕХА
ЛОВЛЯ ГОЛАВЛЯ И ЯЗЯ
ЛОВЛЯ ОКУНЯ, ЩУКИ
ЛОВЛЯ ЛОСОСЕВЫХ
ЛОВЛЯ СУДАКА
РЫБНАЯ КУЛИНАРИЯ
РАЗНЫЕ СТАТЬИ

ТЕГИ


Главная » Рыбная кулинария
Судак в свекольном «полене»

Почему-то считается, что свекла хороша только с соленой сельдью. Мы надеемся, что этот рецепт рассеет устоявшееся заблуждение.

Летом приготовьте к судаку в качестве гарнира смешанный зеленый салат, одним из ингредиентов которого будет молодая свекольная ботва.

На 5-6 порций:
500-600 г филе судака
3 средние свеклы
2 небольшие луковицы
4 зубчика чеснока
100 г сливочного сыра
1 яйцо
1/2 стакана очищенных грецких орехов сок
половины лимона
3 ст. л. нежирных сливок
2 ст. л. картофельной муки
1/2 ч. л. молотой куркумы
1/2 ч. л. сухой мяты
4 ст. л. сливочного масла
средний пучок укропа
растительное масло
соль, черный перец

Подготовка: 1 ч
Приготовление: 30 мин.

1 Свеклу очистите, натрите на крупной терке, заправьте лимонным соком, отставьте на 10 мин. Затем переложите в сито и отожмите сок, но не весь, иначе при обжаривании свекла будет юдгорать. В сотейнике с толстым дн< )М разогрейте 2 ст. л. сливочного масла и обжарьте в нем свеклу до мягкости. (6 мин.)

2 Лук и чеснок измельчите.
Грецкие орехи положите в кофемолку, смелите в муку.
Укроп мелко нарежьте, смешайте с оставшимся сливочным маслом.
В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и на среднем огне обжарьте лук до золотистого цвета, 7-10 мин.
Переложите лук в сотейник к свекле, перемешайте и тушите на медленном огне без крышки. (6 мин.)

3 Переложите свеклу с луком в глубокую миску.
Добавьте чеснок, грецкие орехи и перемешайте.
Затем добавьте сливочный сыр, яйцо, картофельную муку, куркуму, мяту, сливки.
Посолите, поперчите по вкусу и еще раз тщательно перемешайте.

4 Филе судака обсушите бумажными салфетками и чуть подсолите.
На лист фольги, тщательно промазанной растительным маслом, положите половину подготовленной свеклы, разровняйте.
Сверху выложите половину рыбного филе.
Аккуратно распределите по нему смесь масла с укропом.
Накройте второй половиной филе.
Затем выложите оставшуюся свеклу.
С помощью лопатки или ножа с широким лезвием сформируйте из свеклы «полено».

5 Плотно заверните «полено» в фольгу.
Сделайте в фольге небольшие проколы, чтобы стекал сок.
Уложите в форму для выпечки и готовьте 30 мин. в разогретой до 220 С духовке.
Слейте вытекший сок в сотейник, уварите до зaгустения.
Переложите «полено» на сервировочное блюдо и осторожно снимите фольгу.

Подавайте с уваренным соком, горячим или холодным.

 



Поделитесь с друзьями:


Дата: 2010-12-14, 10:37 || Просмотров: 1177 || Категория: Рыбная кулинария | Рейтинг: 0.0/0
  Все статьи о рыбной кулинарии | Теги: рыбные блюда

    Все материалы, размещенные на сайте, получены из открытых источников и используются в некоммерческих целях.
    В случае неосознаного нарушения авторских прав, материалы будут убраны, после получения соответсвующей просьбы от авторов или издателей.
    Если вы являетесь правообладателем данного ресурса и не желаете его свободного распространения, сообщите нам и нарушение будет устранено.

Обратная связь / Жалоба (abuse)
Отправлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Самое читаемое:


ОПРОС
Какому прогнозу клёва рыбы на этом сайте Вы доверяете?

Результаты
Архив опросов

Всего голосов:106

Copyright MyCorp © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz