Речная Рыбалка
О сайте Карта сайта ПРОГНОЗЫ КЛЁВА Правила Рыболовства Популярные статьи АРХИВ РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД

ЗИМНЯЯ РЫБАЛКА
РЫБА НАШИХ РЕК
МАСТЕРСКАЯ РЫБОЛОВА
ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ КЛЁВ
ДОНКА,ФИДЕР,ПОПЛАВОК
СПИННИНГ
«КОЛЕБАЛКИ»
«ВЕРТУШКИ»
ВОБЛЕРЫ
МЯГКИЕ ПРИМАНКИ
ЛОВЛЯ ЖЕРЕХА
ЛОВЛЯ ГОЛАВЛЯ И ЯЗЯ
ЛОВЛЯ ОКУНЯ, ЩУКИ
ЛОВЛЯ ЛОСОСЕВЫХ
ЛОВЛЯ СУДАКА
РЫБНАЯ КУЛИНАРИЯ
РАЗНЫЕ СТАТЬИ

ТЕГИ


Главная » Рыбная кулинария
Оладушки-рассольнички с рыбой

Это блюдо, как мозаика, сложилось из очень разных рецептов. Технология выпекания и складывания блинчика в своеобразный пирожок - из известного арабского десерта катаеф, а идея начинки – из традиционной русской кухни.

Для теста:
треть стакана
гречневой муки,
2/3 стакана пшеничной муки,
стакан молока, 0,5 стакана воды,
0,5 чайной ложки сухих дрожжей,
0,5 чайной ложки разрыхлителя для теста,
чайная ложка сахара,
щепотка соли.

Для начинки:
150–200 г отварной рыбы,
1–2 соленых огурца,
маленькая луковица,
сливочное масло для обжаривания начинки и смазывания пирожков перед выпечкой.

Для теста добавьте в воду сухие дрожжи, сахар и оставьте на 3–5 минут,
а затем размешайте до полного растворения.
Смешайте гречневую и пшеничную муку, разрыхлитель и соль.
В дрожжевую смесь добавьте молоко и аккуратно вмешайте смесь муки и разрыхлителя.
Размешайте до однородной смеси без комков.
В результате у вас должно получиться негустое тесто – как для блинов.
Оставьте тесто на 20 минут, чтобы дрожжи почувствовали сахар и проснулись – активировались.

Пока тесто отдыхает, приготовьте рыбную начинку.
Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сливочном масле до прозрачности.
Добавьте мелко нарезанные соленые огурцы и припущенную рыбу.
Обжаривайте-тушите все вместе буквально 3–4 минуты до легкой мягкости огурцов.
Добавьте соль-перец, размешайте и снимите с огня.
Дайте остыть до теплого.

Выпекайте оладушки на антипригарной сковородке без масла только с одной стороны.
Аккуратно налейте в центр сковородки такое количество теста, чтобы получился блинчик диаметром 9–10 см. Признак готовности оладушки – полностью подсохший (без влажных пятен и пузырей) верхний слой.

Снимайте сразу же после высыхания верхней стороны, не передержите, чтобы оладьи хорошо лепились.
При выпекании отрегулируйте нагрев таким образом, чтобы на момент полного подсыхания сверху блинчик снизу зарумянился, но не сгорел.

Сразу после выпечки раскладывайте оладушки отдельно друг от друга.
На центр каждого положите одну-две столовые ложки рыбной начинки, поднимите края и слепите, чтобы получился пирожок полукруглой формы.
Сформированные оладушки-пирожки слегка смажьте растопленным сливочным маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5–6 минут, чтобы слегка зажарились.
Следите, чтобы не пересохли и не подгорели!

Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Ирина Хлебникова (РР 9/2011)

 



Поделитесь с друзьями:


Дата: 2011-05-10, 07:10 || Просмотров: 1340 || Категория: Рыбная кулинария | Рейтинг: 0.0/0
  Все статьи о рыбной кулинарии | Теги: блюдо из рыбы, Пирог

    Все материалы, размещенные на сайте, получены из открытых источников и используются в некоммерческих целях.
    В случае неосознаного нарушения авторских прав, материалы будут убраны, после получения соответсвующей просьбы от авторов или издателей.
    Если вы являетесь правообладателем данного ресурса и не желаете его свободного распространения, сообщите нам и нарушение будет устранено.

Обратная связь / Жалоба (abuse)
Отправлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Самое читаемое:


ОПРОС
Какому прогнозу клёва рыбы на этом сайте Вы доверяете?

Результаты
Архив опросов

Всего голосов:106

Copyright MyCorp © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz