Речная Рыбалка
О сайте Карта сайта ПРОГНОЗЫ КЛЁВА Правила Рыболовства Популярные статьи АРХИВ РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД

ЗИМНЯЯ РЫБАЛКА
РЫБА НАШИХ РЕК
МАСТЕРСКАЯ РЫБОЛОВА
ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ КЛЁВ
ДОНКА,ФИДЕР,ПОПЛАВОК
СПИННИНГ
«КОЛЕБАЛКИ»
«ВЕРТУШКИ»
ВОБЛЕРЫ
МЯГКИЕ ПРИМАНКИ
ЛОВЛЯ ЖЕРЕХА
ЛОВЛЯ ГОЛАВЛЯ И ЯЗЯ
ЛОВЛЯ ОКУНЯ, ЩУКИ
ЛОВЛЯ ЛОСОСЕВЫХ
ЛОВЛЯ СУДАКА
РЫБНАЯ КУЛИНАРИЯ
РАЗНЫЕ СТАТЬИ

ТЕГИ


Главная » Рыбная кулинария
Рыбник

Пироги на Руси пекли с незапамятных времен. Без них не обходился ни один праздник, а уж тем более свадьба.

Для рецепта понадобится:
12 тонких блинчиков;
для рисовой начинки:
треть стакана сухого риса,
2 сваренных вкрутую яйца,
пучок зеленого лука,
ст. ложка сливочного масла;
для рыбной начинки:
300 г рыбного филе,
луковица,
по 0,5 ст. ложки сливочного масла и муки,
полстакана молока или сливок;
для грибной начинки:
300 г шампиньонов,
пол-луковицы;
соль.

Для рисовой начинки:
Мелко нарежьте зеленый лук и слегка обжарьте на сливочном масле,
добавьте нарубленные яйца и сваренный до готовности рис.
Перемешайте, посолите – и начинка готова.

Для рыбной начинки:
Припустите рыбу в минимальном количестве воды.
Луковицу мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности.
Добавьте рыбу, перемешайте, посолите.
Можно остановиться на этом варианте, а можно сдобрить начинку соусом бешамель.
Для соуса растопите на сковородке сливочное масло, всыпьте муку и, интенсивно перемешивая, обжаривайте до тех пор, пока мука не впитает масло и не собьется в комки (2–3 минуты).
Далее малыми порциями при интенсивном перемешивании введите молоко или сливки.
Каждую следующую порцию добавляйте только после того, как полностью впиталась предыдущая.
Вливайте молоко или сливки до тех пор, пока соус по консистенции не станет похож на майонез.
Смешайте рыбу с соусом, посолите – и начинка готова.

Для грибной начинки:
Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до легкой золотинки,
добавьте мелко нарезанные грибы,
посолите и обжаривайте до готовности грибов и сухости фарша.

Форму смажьте сливочным маслом, просыпьте молотыми сухарями и выстелите блинами таким образом, чтобы дно и стенки были полностью закрыты, а блинчики частично свешивались. Первым слоем выложите примерно половину рисовой начинки, закройте блинчиком, затем половину рыбной начинки – блинчик, половину грибной начинки – блинчик.
Слои повторите.
Закройте последний слой блинчиком, а затем и свисающими краями блинчиков.
Сверху положите еще один блинчик и слегка уплотните пирог руками.
Выпекайте в разогретой до 180–200 градусов духовке в течение 15–20 минут.
Дайте постоять минут 10–15, переверните на блюдо и снимите форму.

Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Ирина Хлебникова (Рыбак-Рыбака 1-2/2011)



Источник: http://www.rybak-rybaka.ru


Поделитесь с друзьями:


Дата: 2011-09-25, 07:44 || Просмотров: 1688 || Категория: Рыбная кулинария | Рейтинг: 0.0/0
  Все статьи о рыбной кулинарии | Теги: Пирог, рыбное блюдо

    Все материалы, размещенные на сайте, получены из открытых источников и используются в некоммерческих целях.
    В случае неосознаного нарушения авторских прав, материалы будут убраны, после получения соответсвующей просьбы от авторов или издателей.
    Если вы являетесь правообладателем данного ресурса и не желаете его свободного распространения, сообщите нам и нарушение будет устранено.

Обратная связь / Жалоба (abuse)
Отправлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Самое читаемое:


ОПРОС
Какому прогнозу клёва рыбы на этом сайте Вы доверяете?

Результаты
Архив опросов

Всего голосов:106

Copyright MyCorp © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz