Речная Рыбалка
О сайте Карта сайта ПРОГНОЗЫ КЛЁВА Правила Рыболовства Популярные статьи АРХИВ РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД

ЗИМНЯЯ РЫБАЛКА
РЫБА НАШИХ РЕК
МАСТЕРСКАЯ РЫБОЛОВА
ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ КЛЁВ
ДОНКА,ФИДЕР,ПОПЛАВОК
СПИННИНГ
«КОЛЕБАЛКИ»
«ВЕРТУШКИ»
ВОБЛЕРЫ
МЯГКИЕ ПРИМАНКИ
ЛОВЛЯ ЖЕРЕХА
ЛОВЛЯ ГОЛАВЛЯ И ЯЗЯ
ЛОВЛЯ ОКУНЯ, ЩУКИ
ЛОВЛЯ ЛОСОСЕВЫХ
ЛОВЛЯ СУДАКА
РЫБНАЯ КУЛИНАРИЯ
РАЗНЫЕ СТАТЬИ

ТЕГИ


Главная » Рыбная кулинария
Тефтели из судака в грибном соусе

Тефтели из судака в грибном соусеИнгредиенты:

Лук - 2-3 шг.
Филе судака - 1 кг
Хлеб белый - 250 г
Яйца - 2 шг.
Укроп - 30 г
Мука-200 г
Сладкий перец - 1 шт.
Цукини - 200 г
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 10 зубчиков
Рис - 200 г
Петрушка - 20 г
Соль, перец

Для соуса:
Шампиньоны - 300 г
Лук-шалот - 2 шт.
Сливочное масло - 100 г
Куриный или грибной бульон - 1 л
Сливки - 350 г
Соль, перец

Время приготовления: 1,5 ч
Калорийность: 189 ккал

Приготовить соус:
Грибы нарезать ломтиками и обжарить вместе с измельченным шалотом на части сливочного масла.
Залить грибы небольшим количеством куриного или грибного бульона, проварить.
Добавить сливки, соль, перец и слегка уварить.

Одну луковицу мелко нарезать и обжарить.
Филе судака соединить с обжаренным луком, а также с замоченным в молоке и отжатым белым хлебом, прокрутить через мясорубку.
В рыбный фарш добавить яйца, соль, перец, измельченный укроп, все перемешать, сформовать в виде больших фрикаделек и обвалять в муке.
Тефтели уложить в смазанную маслом форму и поставить запекаться в духовку при 180 °С на 15-20 минут.
Затем достать форму, залить тефтели грибным соусом и поставить томиться в духовку еще на 20-30 минут.
Духовку выключить и оставить в ней тефтели еще на 5-10 минут.

Сладкий перец, цукини и морковь с оставшимся луком нарезать кубиками и слегка обжарить с чесноком на оставшемся масле.
Добавить к овощам промытый рис и продолжить обжаривать еще минут 5, помешивая, чтобы рис равномерно пропитался маслом.
Влить в рис с овощами оставшийся куриный бульон, чтобы он накрыл рис на 1-2 см сверху, довести до кипения, убавить огонь и томить до готовности с добавлением соли, перца и пряностей (тимьян или зира, орегано, майоран и т. д., на ваш вкус) , накрыв крышкой.

На тарелки выложить рис с овощами, рядом положить тефтели, полить их грибным соусом, в котором они томились, и украсить веточкой петрушки.



Поделитесь с друзьями:


Дата: 2015-07-10, 18:59 || Просмотров: 1035 || Категория: Рыбная кулинария | Рейтинг: 5.0/1
  Все статьи о рыбной кулинарии | Теги: блюдо из судака, тефтели, Судак, Соус, Грибы, котлеты

    Все материалы, размещенные на сайте, получены из открытых источников и используются в некоммерческих целях.
    В случае неосознаного нарушения авторских прав, материалы будут убраны, после получения соответсвующей просьбы от авторов или издателей.
    Если вы являетесь правообладателем данного ресурса и не желаете его свободного распространения, сообщите нам и нарушение будет устранено.

Обратная связь / Жалоба (abuse)
Отправлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Самое читаемое:


ОПРОС
Какому прогнозу клёва рыбы на этом сайте Вы доверяете?

Результаты
Архив опросов

Всего голосов:102

Copyright MyCorp © 2020 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz