Ингредиенты:
1 небольшой судак (0,5—0,75 кг),
2 клубня картофеля,
2 дольки чеснока,
1 лимон,
50 г растительного масла для жарки,
соль,
черный молотый перец,
зелень укропа,
листья салата,
1 помидор,
1 огурец,
5-6 маслин для украшения.
1 крупный карп (0,8—1 кг),
2 клубня картофеля,
1 маленький цуккини,
2 моркови,
1 луковица,
50 г томатной пасты,
50 г растительного масла для жарки,
зелень петрушки,
соль,
черный молотый перец.
1 кг рыбы, очищенной от чешуи, выпотрошенной и промытой,
2 луковицы, нарезанные полукольцами,
2-3 шт. картофеля, нарезанного кубиками,
2 петрушки (корень с зеленью),
1/2 стакана белого вина,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 зубчик чеснока,
1 лавровый лист,
1 ч. ложка сушеного тимьяна,
1 ст. ложка рубленой зелени,
4 горошины черного перца, соль.
800 г рыбы,
2 луковицы,
2 соленых огурца,
2 ст. ложки растительного масла,
1 корень и зелень петрушки,
8 оливок,
1 ст. ложка томатной пасты,
2 ст. ложки сметаны,
1/2 лимона,
1-2 лавровых листа,
черный перец горшком,
соль.
Это блюдо, как мозаика, сложилось из очень разных рецептов. Технология выпекания и складывания блинчика в своеобразный пирожок - из известного арабского десерта катаеф, а идея начинки – из традиционной русской кухни.
топинамбур - 100 г ; крапивa - 100 г; щавель ; репчатый лук - 100 г; рыба - 100-200 г; черный перец - 7-8 шт. ; лавровый лист - 1-2 шт.
4 рыбки по 250 г, 100 г репчатого лука, 50 г растительного масла, шашлычный соус, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.
• 200 г филе щуки
• соль
• молотый чёрный перец
• 1 маленькая луковица
• 2-3 веточки петрушки
• 3-4 ломтика пшеничного хлеба
• 4 ст.л. молока
• 1 яйцо
• 2 ст.л. панировочных сухарей
• 2 ст.л. растительного масла
• 1 ст.л. сливочного масла
Для теста:
Мука - 75г ;
Яйцо - 1 шт.;
Вода - 0,5 стакана Для фарша:
Свинина-50 г;
Филе форели;
Лук-порей - 1 шт.;
Чеснок - 2 дольки;
Соевый соус -25 г;
Кунжутное масло -30 г;
Вода-25 г;
Соль;
Черный молотый перец;
Уксус
Для этого блюда подойдет абсолютно любая рыба. Лучше, конечно, взять филе, но можно и целую рыбу, и даже рыбную мелочь.