Речная Рыбалка
О сайте Карта сайта ПРОГНОЗЫ КЛЁВА Правила Рыболовства Популярные статьи АРХИВ РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД

ЗИМНЯЯ РЫБАЛКА
РЫБА НАШИХ РЕК
МАСТЕРСКАЯ РЫБОЛОВА
ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ КЛЁВ
ДОНКА,ФИДЕР,ПОПЛАВОК
СПИННИНГ
«КОЛЕБАЛКИ»
«ВЕРТУШКИ»
ВОБЛЕРЫ
МЯГКИЕ ПРИМАНКИ
ЛОВЛЯ ЖЕРЕХА
ЛОВЛЯ ГОЛАВЛЯ И ЯЗЯ
ЛОВЛЯ ОКУНЯ, ЩУКИ
ЛОВЛЯ ЛОСОСЕВЫХ
ЛОВЛЯ СУДАКА
РЫБНАЯ КУЛИНАРИЯ
РАЗНЫЕ СТАТЬИ

ТЕГИ


Главная » Рыбная кулинария
Рыбные биточки с грибной начинкой

Для меня это блюдо настоящая палочка-выручалочка, когда нужно быстро и вкусно накормить всю семью, а времени и сил долго стоять у плиты нет. Посудите сами: обычно биточки сначала нужно запанировать, затем обжарить, причем следить, чтобы не подгорели, и вовремя перевернуть, а если их много, то обжаривать приходится в несколько заходов, поскольку на сковородку не так-то много и помещается, – а здесь все просто складывается на противень, смазывается сметаной или майонезом, немного сыра сверху для красивой корочки – и в духовку до готовности. Для разнообразия внутрь биточков можно положить начинку. У меня на этот раз грибы, но можно и другую. Попробуйте!

Для приготовления четырех биточков вам понадобится:
300 рыбного филе,
2 луковицы,
30 г свиного сала (по желанию),
2–3 столовые ложки тертых сухарей или муки,
150 г шампиньонов, 1
яйцо,
1–2 зубчика чеснока,
соль,
перец,
2–3 столовые ложки майонеза,
3–4 столовые ложки тертого сыра,
растительное мало для обжаривания.

Рыбное филе, сало и одну луковицу проверните на мясорубке.

В рыбный фарш вбейте яйцо, выдавите зубчик-другой чеснока, добавьте тертые сухари, посолите-поперчите.

Все хорошенько вымесите в однородную массу. При необходимости, если фарш получился жидким, добавьте еще немного сухарей или муки до консистенции котлетной массы.

Подготовленный фарш поставьте минут на 30–40 в холодильник настояться.

Для грибной начинки мелко порежьте шампиньоны и вторую луковицу.
Разогрейте на сковородке немного растительного масла, положите нарезанные лук и грибы, посолите и обжаривайте до готовности и сухости фарша (около 5 минут), затем снимите с огня и дайте полностью остыть.

Настоявшийся фарш разделите на четыре части.

Каждую часть скатайте в шар и хорошенько отбейте на руках. Для этого с силой перебрасывайте фарш с ладони на ладонь, пока он не собьется в гладкую массу.

Отбитый фарш положите на полиэтиленовый пакет, накройте другой его частью и аккуратно разомните в лепешку.
Снимите верхнюю пленку.

На середину выложите четверть всей грибной начинки.
Поднимите края пленки и соберите рыбную лепешку в узелок так, чтобы начинка была полностью закрыта.

Сформированный биточек положите на противень, застеленный бумагой для выпечки, или в керамическую форму.

Подобным образом сформируйте остальные биточки.
Верх каждого биточка смажьте сметаной или майонезом, посыпьте тертым сыром.

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около получаса – до готовности и появления румяной корочки.

Приятного вам аппетита!

Ирина Хлебникова (Рыбак-рыбака 32/2011)

 



Поделитесь с друзьями:


Дата: 2011-09-04, 08:01 || Просмотров: 1557 || Категория: Рыбная кулинария | Рейтинг: 0.0/0
  Все статьи о рыбной кулинарии | Теги: рыбные котлеты, биточки, котлеты

    Все материалы, размещенные на сайте, получены из открытых источников и используются в некоммерческих целях.
    В случае неосознаного нарушения авторских прав, материалы будут убраны, после получения соответсвующей просьбы от авторов или издателей.
    Если вы являетесь правообладателем данного ресурса и не желаете его свободного распространения, сообщите нам и нарушение будет устранено.

Обратная связь / Жалоба (abuse)
Отправлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Самое читаемое:


ОПРОС
Ваша любимая приманка для ловли щуки -

Результаты
Архив опросов

Всего голосов:517

Copyright MyCorp © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz