Речная Рыбалка
О сайте Карта сайта ПРОГНОЗЫ КЛЁВА Правила Рыболовства Популярные статьи АРХИВ РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД

ЗИМНЯЯ РЫБАЛКА
РЫБА НАШИХ РЕК
МАСТЕРСКАЯ РЫБОЛОВА
ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ КЛЁВ
ДОНКА,ФИДЕР,ПОПЛАВОК
СПИННИНГ
«КОЛЕБАЛКИ»
«ВЕРТУШКИ»
ВОБЛЕРЫ
МЯГКИЕ ПРИМАНКИ
ЛОВЛЯ ЖЕРЕХА
ЛОВЛЯ ГОЛАВЛЯ И ЯЗЯ
ЛОВЛЯ ОКУНЯ, ЩУКИ
ЛОВЛЯ ЛОСОСЕВЫХ
ЛОВЛЯ СУДАКА
РЫБНАЯ КУЛИНАРИЯ
РАЗНЫЕ СТАТЬИ

ТЕГИ


Главная » Рыбная кулинария
Уха Балатонская с рыбными пельменями

Венгерское озеро Балатон славится изобилием рыбы, особенно карпов и сомов. Поэтому на его берегах и придумывают замысловатые рецепты.

Подготовка- 2 ч 40 мин
Приготовление: 10-15 мин

Нa 6 порций:
5 средних карпов;
1 сом весом примерно 1-1,2 кг;
2 средние луковицы;
2 сладких зеленых перца 2 крупных помидора;
1 зубчик чеснока 50 г смальца;
2 ст. л. молотой паприки соль;

Для теста:
1 стакан муки
1 яйцо соль

1. Карпов и сома очистите и разделайте на филе - должно получиться 4 филе карпа и 2 филе сома.

2. Из перцев удалите плодоножки с семенами.
Чеснок раздавите плоской стороной ножа, лук, перцы и помидоры крупно нарежьте.
Сложите овощи, головы, хвосты и кости рыб в кастрюлю, посыпьте солью и паприкой.
Поставьте на средний огонь и тушите, помешивая, 10 мин.
Влейте 2 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену.
Уменьшите огонь до минимума и варите 2 ч, затем протрите суп через сито.

3. 2 филе карпа и 1 филе сома нарежьте небольшими кусочками и оставьте.
Оставшуюся рыбу измельчите и обжарьте в разогретом смальце, постоянно помешивая, 4 мин., посолите по вкусу остудите.

4. Из муки, соли и яйца замесите крутое тесто, при необходимости добавив немного воды.
Раскатайте его в тонкий пласт и нарежьте на квадраты размером 5 х 5 см.
На один угол каждого квадрата положите рыбный фарш, сложите тесто треугольником и тщательно защипните края.

5.В большой кастрюле вскипятите воду, отварите пельмени 3 мин.
Аккуратно откиньте на дуршлаг.

6. Доведите протертый суп до кипения, добавьте оставшиеся кусочки сырой рыбы, варите 3 мин. Добавьте пельмени, варите еще 4-5 мин.

Подавайте немедленно!

Орлинкова М.-''Про рыбу'' (Книга гастронома)


Поделитесь с друзьями:


Дата: 2011-08-11, 09:42 || Просмотров: 1364 || Категория: Рыбная кулинария | Рейтинг: 0.0/0
  Все статьи о рыбной кулинарии | Теги: уха

    Все материалы, размещенные на сайте, получены из открытых источников и используются в некоммерческих целях.
    В случае неосознаного нарушения авторских прав, материалы будут убраны, после получения соответсвующей просьбы от авторов или издателей.
    Если вы являетесь правообладателем данного ресурса и не желаете его свободного распространения, сообщите нам и нарушение будет устранено.

Обратная связь / Жалоба (abuse)
Отправлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Самое читаемое:


ОПРОС
Какому прогнозу клёва рыбы на этом сайте Вы доверяете?

Результаты
Архив опросов

Всего голосов:106

Copyright MyCorp © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz