Многие хозяйки не жалуют щуку из-за специфического запаха. Да, есть такая проблема, но, как говорится, клин клином вышибают. Попробуйте, например, приготовить щуку с имбирем, и вы еще раз убедитесь в правильности этих слов.
Имбирь не только прекрасно замаскирует, уберет посторонние запахи, придав блюду приятный аромат и пикантность, но и сделает рыбу мягче и нежнее.
Если вы любите ловить щуку, то наверняка время от времени у вас возникает проблема «как сохранить» и попутный вопрос: что же еще из нее приготовить? Уха, котлеты и заливное – это, конечно же, первым делом, а что еще? А если к тому же и рыбы много, и просто морозить не хочется, поскольку после морозилки уже совсем не то… На этот случай идеальное решение – рыбные пельмени! И щука для этой цели подходит как нельзя лучше. Попробуйте!
Обычно биточки сначала нужно запанировать, затем обжарить, причем следить, чтобы не подгорели, и вовремя перевернуть, а если их много, то обжаривать приходится в несколько заходов, поскольку на сковородку не так-то много и помещается, – а здесь все просто складывается на противень, смазывается сметаной или майонезом, немного сыра сверху для красивой корочки – и в духовку до готовности.
Во времена Пушкина она была самым популярным летним блюдом, ее называли царицей русских холодных супов, а ныне, к сожалению, ботвинья забыта и практически исчезла с наших столов. А жаль! Блюдо-то замечательное: вкусное, полезное, сытное, готовится просто и из того, что выросло на наших огородах, что всегда под рукой. Попробуйте, вам понравится!